Art. 96 Centre de course

Les participants à la CO se retrouvent au centre de course, où on peut trouver les informations essentielles sur la compétition.

Art. 97 Voyage

  1. L'organisateur informe dans l'annonce et dans les directives des modalités de transports publics jusqu'au centre de course.
  2. Si le centre de course est à deux kilomètres ou plus d'un arrêt des transports publics, l'organisateur de CO avec DT doit proposer un transport, gratuit ou payant.
  3. L'organisateur doit favoriser avec des moyens adéquats le voyage en transports publics.

Art. 98 Dossards

  1. La décision d'utiliser des dossards appartient à l'organisateur. Pour les Championnats suisses la commission technique peut désigner qui doit arborer un dossard.
  2. Le dossard doit être porté visiblement sur la poitrine pendant toute la course, sans que des parties soient repliées.

Art. 99 Trajet jusqu'au départ

  1. Le trajet du centre de course au départ doit être balisé.
  2. La distance, le dénivelé et le temps de marche doivent être communiqués au plus tard au centre de course.
  3. L'utilisation de moyens de transport motorisés entre centre de course et départ est interdite, sauf dans le cas où l'organisateur l'autorise expressément.

Art. 100 Remise de la carte

  1. L'organisateur décide quand et où il veut remettre la carte aux coureurs.
  2. Si au départ il y a des cartes-modèles, elles devront indiquer le point de départ. Tous les concurrents d'une catégorie doivent pouvoir bénéficier du même temps pour consulter la carte-modèle.
  3. S'il y a un changement de carte pendant la compétition, il faudra prévoir ce changement à un poste ou sur un trajet balisé.

Art. 101 Divulgation du parcours

  1. Le parcours est divulgué au coureur:
    a)     par la remise de sa carte de course;
    b)     par la consultation d'une carte-modèle qui permet au concurrent de recopier son parcours, avant ou après son départ.
  2. Pour les CO avec DT le parcours est systématiquement divulgué par la remise de la carte de course. Pour les catégories H/D 10 et OPEN sCOOL idéalement aussi lors de toutes les autres formes de CO.